Páginas

quinta-feira, 10 de novembro de 2011

Sábado temático na Anik!

O Ateliê Anik abriu suas portas, no último sábado, para receber clientes e amigas em seu primeiro Sábado Temático. Escolhemos como tema, para este nosso primeiro evento, a Colômbia, inspiração para nossa coleção de verão 2012.

Delícias colombianas no 1o Sábado Temático da Anik.

Passamos uma tarde gostosa, regada a quitutes colombianos, como arepas com carne, chips de banana e pãezinhos de milho. Mas o grande sucesso da tarde foi o bolo tres leches de coco!

As modelos plus size Rafa Coelho e Silvia Neves, clientes e amigas muito queridas!
As araras do Ateliê, recheadas com as peças da coleção verão 2012.

Para quem não pôde vir, não se preocupe - estamos programando mais dois encontrinhos até o Natal! E fica aqui a receita do bolo tres leches de coco, para você experimentar um pedacinho da Colômbia em sua casa:

Bolo Tres Leches de Coco:



Para o bolo:

2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
1 / 4 colher de chá
de bicarbonato de sódio
1 / 2 colher de sal
5 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de leite
1 / 4 xícara de creme de coco
4 ovos grandes, em temperatura ambiente
1 1 / 2 xícaras de açúcar

2 colheres de chá de extrato de coco
 

Molho Tres Leches:
 

1 lata de leite de coco
1 lata de leite em pó
1 lata de leite condensado
2 colheres de chá de extrato de coco
 

Cobertura:
 
2 claras de ovo
1 / 2 colher de chá de creme de tártaro

1 /2 xícara de açúcar
1 / 4 xícara de água
1 colher de chá de extrato de coco
1 xícara de coco ralado


Instruções:

1. Pré-aqueça o forno a 180 ° C.

2. Unte e polvilhe levemente a farinha em uma assadeira.

3. Para fazer o bolo: Em uma tigela misture a farinha, o sal e o fermento.

4. Em um pequeno pote aqueça o leite e a manteiga, retire do fogo e reserve.


5. Em uma tigela grande bata os ovos com a batedeira em velocidade alta por 2 minutos. Adicione o açúcar e continue misturando por 5 minutos. Reduzir a velocidade para baixa. Adicione a mistura de farinha de trigo, mistura de manteiga, creme de coco e extrato de coco e misture por mais 1 minuto.

6. Despeje a massa na assadeira e asse por 40-45 minutos ou até que um palito enfiado no meio saia limpo. Retire o bolo do forno e com um garfo faça furos em todo o topo do bolo. Deixe esfriar por 10 a 15 minutos.


7. Quando o bolo estiver esfriando, fazer o molho de leite - misture o leite condensado, leite em pó, leite de coco e extrato de coco em uma tigela.

8. Despeje o molho de três leites sobre o bolo até que seja todo absorvido. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas ou durante a noite antes de colocar a cobertura.


9. Para a cobertura, misture a água e o açúcar em uma pequena panela , em fogo médio, mexendo constantemente por 5 minutos. Reserve.

10. Bata as claras com o cremor de tártaro até a formação de picos duros. Enquanto estiver batendo as claras em neve, adicione o xarope de açúcar e continue batendo por mais 5 minutos.
  

11. Adicionar extrato de coco e bater mais 1 minuto. Espalhe a cobertura sobre o bolo e leve à geladeira até que esteja pronto para servir. Salpique com coco ralado e sirva. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário